Nexian G735 VIBE, HP TV Murah


Cak Imam - Fitur utama yang ditawarkan ponsel ini adalah TVnya, analognya memang sensitif mampu menangkap kurang lebih dua puluhan channel TV, tapi layarnya hanya 2.0 inci begitu kecil sehingga kurang puas nontonnya.

Dilihat dari kualitas siaran yang bisa ditangkap ponsel ini cukup baik dan jernih, dan karena bentuknya yang mungil sehingga praktis dan mudah dimasukkan ke kantong saku dan dibawa kemana-mana.

Melihat dan mencoba ponsel ini pertama di rumah sahabat saya, putranya yang masih umur 5 tahun, tiga hari yang lalu merengek minta dibelikan ponsel TV ini, saya yang lagi silaturrahim ke sana kemarin disapa sama bocah pemilik hp ini, "om, aku punya hp yang ada tvnya...om ndak punya, weeeh....". Singkat cerita saya berhasil membujuknya untuk sekedar melihat dan mencoba ponsel ini.

Desain keypad Qwerty dan bentuk mungil menjadi ciri khas ponsel ini, bahan casingnya standar dari plastik biasa dan tekstur agak kasar di bagian belakang, dibalut list silver sebagai penahan benturan.

Di pinggir body ada jack audio 3.5 mm, lampu LED untuk senter dan port charger, sementara di belakang ada kamera dan lubang speaker, walaupun layarnya kecil tapi sudah touchscreen dan juga cukup responsif.

Meski murah harganya, sahabat saya bilang dia dapat harga 295 ribu rupiah. Tapi hp ini punya fitur yang lumayan di samping fitur TVnya. Ada pemutar musik sangat sederhana memiliki pengaturan standar seperti auto playlist, urutan acak, pengulangan, putar di background dan tampilkan lirik, yang tidak ada malah equaliser. Suara lagu terdengar cukup jernih meski di maksimalkan volumenya, lumayanlah, apalagi kalau pake headset merek lain yang lebih baik, suara keluar lebih empuk dan bass mulai menggelegar sedikit.

Ada juga radio FM, siaran yang terdeteksi cukup jernih tapi efek stereonya kurang greget, nggak ada pengaturan apapun di fitur ini, Antena eksternal untuk radio dan TV membuat tidak wajib menancapkan headset sebagai antena.

Kinerjanya sebanding dengan harganya alias biasa aja, tak terasa lemot karena fitur dan aplikasinya minim gambar. Browsernya jenis WAP, untuk aplikasi lainnya ada facebook dan twitter bisa langsung pakai, seperti ponsel Nexian pada umumnya dilengkapi juga dengan S Apps Planet, berisi konten ringtone, wallpaper, video klip dan game, tinggal download saja tergantung ketersediaan pulsa anda.



Baca juga yang ini:

0 Comment:

Komentari Tulisan

Monggo komentar.....gratis kok