HP Kamera Terbaik pilihan 2012


Cak Imam - Jumpa lagi sobat, setelah sekian waktu berlalu tak terasa 6 hari tak menulis pokok bahasan seputar Info Ponsel, seminggu terakhir saya hanya mengikuti topic yang lagi trend seperti Demo kenaikan BBM, SPT Tahunan, dan Rapat Paripurna DPR, jadi mohon maklum.

Judul di atas adalah HP Kamera Terbaik pilihan 2012, Banyak pengguna HP yang memilih untuk membeli sebuah produk HP dari kualitas kamera yang ditawarkan, di samping jenis atau type dan kelengkapan fitur suatu produk ponsel.

Sebenarnya kamera pada awalnya hanya dijadikan fitur pelengkap saja dalam sebuah HP. Bukan hanya orang lain, saya juga mengidam-idamkan sebuah HP kamera dengan resolusi tinggi dan fitur kamera yang canggih untuk membantu kegiatan ngeblog saya, doakan ya sobat...

HP yang akan saya tulis di sini bukan yang paling baik, tapi lumayan di mata saya dari segi fitur kameranya yang tak kalah dengan produk unggulan macam Nokia 808 Pure View yang diklaim mampu mengeksekusi gambar hingga 41MP.

Langsung saja tidak usah berpanjang lebar, inilah HP Kamera Terbaik pilihan 2012:

1. iPhone 4S

Harga Rp 7.150.000,- (16GB)
Fitur utamanya: Kamera 8MP, iOS 5, dual core 1Ghz, LED video light, video 1080p.

Seperti pernah dibahas di edisi iPhone 4S vs Nokia Lumia 800, desain keseluruhannya identik dengan iPhone 4 namun dengan body yang lebih tipis. Kameranya memberikan hasil maksimum 3264 x 2448 piksel. Tentu saja plus alat bantu autofokus, LED flash dan face detection. iPhone 4S menggunakan processor berotak ganda sehingga dua kali lebih cepat.

Koneksi jaringannya adalah HSDPA yang mampu berpacu hingga 14.4 Mbps. Teknologi SIRI berfungsi layaknya asisten pribadi virtual, mengirim pesan, mencari daftar lagu dan info lainnya.


HP Kamera Terbaik pilihan


2. LG Prada 3.0

Harga Rp 6.700.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, dual core 1Ghz, HSDPA 21Mbps, Kamera sekunder 1.3MP, Internal 8GB.

Hasil kerjasama LG Electronic dengan rumah mode Prada menciptakan smartphone ini. Punya dua kamera, di belakang 8MP untuk merekam video HD 1080p dan kamera depan 1.3MP untuk video chart.

Layar HP LG Prada ini sangat terang karena mengadopsi layar NOVA berdiameter 4.3 inci dan tingkat kecerahan hingga 800 nit.


HP Kamera Terbaik pilihan


3. Samsung Galaxy S II

Harga Rp 5.000.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, Video 1080p@30fps, gorilla glass, NFC, Kamera sekunder 2MP.

Samsung Galaxy SII juga mendapat dukungan kamera sekunder 2MP, dilengkapi lampu flash, auto fokus, touch fokus maupun image stabilization. Perekam video sudah support full HD sehingga hasilnya terlihat nyata.

Layar Super Amoled Plus yang membuat layar HP ini begitu cemerlang. Browsing lancar berkat HSDPA hingga 21Mbps. Masih banyak fitur lain yang membuatnya sampai saat ini pantas disebut HP Android terbaik.


HP Kamera Terbaik pilihan 2012


4. HTC Sensation XE

Harga Rp 5.100.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, HTC Sense UI, dual core 1.5GHz, layar 4.3 inci TV out.

Selain unggul fitur kameranya, HP ini juga punya kualitas audio prima karena dibekali teknologi beats audio. Fitur kameranya diklaim mampu menangkap gambar hanya dalam waktu 2 detik. Serta adanya dual LED flash sangat membantu kualitas foto saat kondisi minim cahaya.

Pada sektor video, terdapat perekaman video full HD 1080p serta kamera depan sebesar 2MP.


HP Kamera Terbaik pilihan 2012


5. Nokia Lumia 800

Harga Rp 3.300.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, Windows Phone 7.5, Internal 16GB, Processor 1.4Ghz, Dual LED flash.

Pernah saya ulas di judul iPhone 4S vs Nokia Lumia 800. Kamera 8MP didukung lensa Carl Zeiss dengan pembenaman dual LED flash. Lumia 800 juga mampu menangkap video HD berframe rate 30fps.

Kecepatan browsing HSDPA 14.4Mbps. Ada Nokia Drive dengan navigasi GPS turn by turn serta Nokia Music yang menawarkan stasiun radio streaming free.


HP Kamera Terbaik pilihan 2012


6. Motorola RAZR XT910

Harga Rp 4.400.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, Dual Core 1.2Ghz, layar Super AMOLED, DLNA, video 1080@30fps.

HP Android ini punya alat bantu kamera cukup banyak, ada auto fokus, touch fokus, LED flash, face detection dan image stabilization. Perekam video mampu merekam hingga ukuran 1080p untuk kamera belakang, sementara kamera depan sanggup mencapai ukuran 720p. Sistem operasinya menggunakan Android Gingerbread 2.3.5 yang dikombinasikan dengan sistem antar muka dari Motorola yaitu MotoBlur UI.  


HP Kamera Terbaik pilihan 2012


7. Sony Ericsson Xperia Arc S

Harga Rp 3.425.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, Android Gingerbread 2.3.4, Prosessor 1.4GHz, Sony Mobile Bravia engine.

Generasi Xperia dengan kamera 8MP dan kemampuan rekam video HD serta sensor Exmor R yang dapat meningkatkan hasil jepretan walau keadaan sekitar minim cahaya. Layar seluas 4.2 inci reality display yang berpenampilan segar dan tajam karena sentuhan Sony Mobile Bravia engine.


Kamera pada HP Sony Ericsson Xperia Arc S ini punya fitur 3D sweep panorama yang dapat ditayangkandi HDTV menggunakan output HDMI.  

HP Kamera Terbaik pilihan 2012


8. Huawei Honor

Harga Rp 2.725.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, DLNA, Processor 1.4GHz, HSDPA 14.4Mbps, Android Gingerbread 2.3.5.

Huawei Honor dilengkapi kamera sekunder 2MP untuk video call. Kamera utamanya ada fitur auto fokus, LED flash, geo-tagging dan HDR. Jepretan gambar bergerak mampu menangkap ukuran 720p@30fps. Layar media sudah lapang karena berdimensi 4 inci dengan resolusi 480x854 piksel.


Dalam kondisi minim cahaya HP ini dibekali dengan lampu kilat dan zoom digital hingga empat kali. Setting tambahan ada color effect, white balance, quality dan scene mode.
HP Kamera Terbaik pilihan 2012


9. Nokia N8

Harga Rp 2.100.000,- (second)
Fitur utamanya: Kamera 12MP, Layar AMOLED, Symbian^3, USB on the go, TV out via HDMI.

Nokia N8 ini adalah HP kamera terbaik yang paling saya idam-idamkan, apa pasal? harganya lumayan tidak terlalu jauh dari kemampuan kantong saya pribadi, tapi yang paling utama adalah 12MPnya itu lho. HP ini masuk ke Indonesia memang sudah sejak Oktober 2010, tapi masih saja hp kamera terbaik menurut saya. Untuk hasil maksimal kamera 12MP nya mendapat dukungan dari lensa Carl Zeiss, alat bantu lainnya auto fokus, Xenon flash, face detection, ND filter. Resolusinya 4000x3000 dengan fitur sensor size 1/1.83".


Videonya juga punya kualitas oke, HD dengan frame rate 25fps, hasil video atau foto bisa dilihat di HDTV karena HP ini ada fitur TV out via HDMI. OS Symbian^3 pada Nokia N8 bisa diupgrade ke Symbian Belle.
HP Kamera Terbaik pilihan 2012


10. Sony Ericsson Xperia Ray

Harga Rp 2.350.000,-
Fitur utamanya: Kamera 8MP, Processor 1GHz, face and smile detection, DLNA, Android Gingerbread.

Sony Ericsson Xperia Ray HP paling murah di antara HP Kamera Terbaik pilihan saya, termasuk keluarga Xperia datang desain menawan, seperti Xperia Arc S kameranya sudah 8 Mega piksel dengan sensor Exmor R dan perekam video HD, dilengkapi alat bantu face and smile detection yang mampu mendeteksi wajah dan senyum anda yang hobi jeprat-jepret.


Kameranya menghasilkan gambar dengan resolusi 3264x2448 piksel, alat bantu lainnya adalah auto fokus, LED flash, geo-tagging, touch fokus, image stabilization. Jepretan gambar bergeraknya mampu sampai 720p.
HP Kamera Terbaik pilihan 2012



Jangan lupa kasih komentar ya.., setiap anda berkomentar secara otomatis link anda akan tertanam di blog ini



Baca juga yang ini:

24 Comment:

mantau mengatakan...

nice artikel bro, salam kenal :D

Cak Imam mengatakan...

thanks mas bro, salam kenal juga

Anonim mengatakan...

ada yg lbh murah lg ga....?

papakanti mengatakan...

good artikel,nambah wawasan. saya juga penggemar HP berkamera yahud, selain utk berkomunikasi bisa buat mengabadikan momen2 dan view bagus,kbetulan saya hobi mancing di sungai, kalu ada info harga yang lebih murah mas? tapi kualitas nggak selisih jauh amat. trims

Cak Imam mengatakan...

@papakanti betul,...hp berkamera memang diciptakan biar selalu siap kalau ada momen yang terjadi, langsung bisa diabadikan

Anonim mengatakan...

mantaps mas bro ...
tp hargax lumayan tinggi :)

ada ga hp cina dibawah 1 jt dg kualitas kamera bagus ?

www.ppob-interlink.com
(gratis pendaftaran online loket listrik PPOB)

Anonim mengatakan...

aduh saya belum punya tuh, pengen jg deh..doain jg ya

Anonim mengatakan...

wallah,sy pny yg n8 kk :D

Anonim mengatakan...

klo sony ericson w995 gimana?, trim's

octalana mengatakan...

ngomong ngomong yang aplikasi aplikasinya juga mendukung mana ya ?

Imam Fahruddin mengatakan...

@octalana aplikasi yang mendukung tergantung sistem operasinya, android, ios anda bisa berkreasi lewat instagram dan aplikasi lainnya cari aja di google play. Untuk hp kamera dengan os lain...coba browsing di mesin pencari

kit mengatakan...

malam gan, salam kenal :D

kalo k850i gmn gan? hp jadul tp kualitas kameranya katanya paling oke di jamannya, bahkan smp skrg katanya jg msh salah 1 yg terbaik terutama di kelas 5MP. bnr g c gan? itu resolusi hasil jepretannya brp ya gan tau ga? :D

wahanahitam mengatakan...

kalo hp cina yang hasil kameranya bagus apagan???
cos hp2 cina sekarang hasil kameranya leke semua...

Imam Fahruddin mengatakan...

@kit Sony Ericsson K850i memang bagus di jamannya bos itu sekitar tahun 2007 sampai 2010an, kalau dibandingkan dengan produk-produk sekarang mungkin sudah ketinggalan, resolusinya hanya 240 x 320 piksel, layarnya 2.2 inci (~182ppi piksel density)

Anonim mengatakan...

untuk blackberry rekomendasi tipe mana?

Anonim mengatakan...

Pak sertakan juga ulasan HP dengan kualitas kamera baik dan harga murah

Imam Fahruddin mengatakan...

@Anonymous Untuk blackberry beberapa berkamera lumayan 5 MP yaitu APOLLO, MONACO GSM-CDMA, MONZA, ORLANDO, BELLAGIO, DAKOTA, di antaranya yang lumayan paling murah adalah APOLLO, tapi kalau pengen yang paling mahal cari aja PORSCHE

Anonim mengatakan...

Nokia N8 tetep paling sadis klo masalah kamera. Ini hape bisa diefek blur pas jepret tanpa edit lho. Ga nyangka sekelas HP bisa kyk kamera profesional aja.Setahuku pada waktu itu ga ada HP yg secanggih ini kameranya. Serius ga nyesel beli mahal pas awal di release...
Ampe skarang ga ku jual walau byk yg nawar krn harga dah turun hampir setengahnya...

Anonim mengatakan...

ke laut aja sana 808 kamera yg paling bagus dan murah. iphone tuh beli 7 juta cuma 8 mpx. bisa berak darah ente :ngakaks
silakan beli saja iphone tuh, enak juga klo cuma ane yg punyai 808. hahaha

ronggowarsito mengatakan...

referensi yang bagus bro :) pengen punya nokia lumia yang baru :P

Mario mengatakan...

Malam Mas,

Pengen minta saran soalnya lagi bingung mau beli hp. Pilihannya adalah NOKIA 900 VS SONEX P atau S VS SAMSUNG GALAXY S.

Atas review nya diucapkan terimakasih

PS: Sebelum menyesal beli salah satu karena napsu he he he

umofx mengatakan...

untuk hp lokal alias hp china yang kualitas kameranya bagus ada gak gan reviewnya?
tx

Muhammad Cahya mengatakan...

Mas untuk Nokia N8 sesudah diupdate ke Belle
Saya lihat diforum nokia, kualitas kamera menurun (walaupun pihak nokia membantahnya) setelah update ke belle
Apakah itu benar, dan apakah ada komparasinya, sebelum (Ana) dan sesudah (Belle)

Cak Imam mengatakan...

@ronggowarsito Semoga keinginannya cepat terkabul...terima kasih kunjungannya

Komentari Tulisan

Monggo komentar.....gratis kok